设为首页   加入收藏夹
首页 机构简介 政务公开 政策法规 网上报名 考试考务 执业注册 继续教育 在线咨询 书讯
办事指南 /执业注册 首页 > 办事指南 > 执业注册

关于取消预注册证明后人员注册流程

   发布日期: 2018/11/12    阅读次数2079


 

根据省政府《福建省人民政府办公厅关于印发开展证明事项清理工作方案的通知》(闽政办[2018]63号),省厅取消工程勘察、工程设计、建筑业预注册或预变更证明,涉及预注册的师种有:勘察设计注册工程师(一、二级注 册结构、建筑、岩土、化工、电气、公用设备工程师)。现企业在申报资质时先在资质系统手动添加符合资质标准要求的注册人员信息,同时在申报资质的系统中上传企业承诺书(承诺此次申报的资质所使用的注册人员将在资质予以许可后三个月内注册到位),待资质许可后,企业自行办理人员注册,注册到位后领取资质证书。

我中心已于2018822日关闭 “个人注册业务网上办理系统”(以下简称“网上办理系统”)中的“预注册”申请业务功能,不再受理新设立企业提交的“预注册”申请业务,停止出具预注册证明。

一、  新设立建筑业资质予以许可后注册一级建造师的流程

资质予以许可后,企业可联系主管部门查询资质证书编号,资质等级等信息,进“全国一级、一级临时建造师注册管理系统”完成实名认证(详见注册中心网站“注册一级建造师执业资格注册实名认证流程”),若新设立已经实名认证过的企业,需要登录企业版后,进入右上方“企业信息”栏目,点击“修改企业信息”即可修改企业资质等信息,并同时在右侧的“资质证明栏目”里上传修改基本信息的申请报告及取得资质通过的凭证(网络上可查的建设主管部门予以许可的公告证明或者通知)。等待省注册中心审核通过后即可更改信息。企业可进入“全国一级、一级临时建造师注册管理系统”直接申报该人员的注册业务。(详见中心网站“注册一级建造师执业资格注册办事指南”)

二、新设立勘察设计资质予以许可后注册工程师办理流程

1、新设立企业取得营业执照后购买勘察设计注册师锁。

2、资质予以许可后,企业可联系主管部门取得一份资质证书复印件。进“全国一级注册建筑师、注册工程师注册管理信息系统”申报初始注册,变更注册,延续注册等业务。(详见注册中心“勘察设计注册工程师执业资格注册(含一级注册结构、岩土、化工、电气、公用设备工程师)申报材料”的办事指南)。

涉及注册二级结构工程师、二级建筑工程师的新设立企业需要“全国一级注册建筑师、注册工程师注册管理信息系统”申报数据以及中心网站“个人执业注册业务网上办理系统”上传扫描件,其中要求资质证书栏目可上传资质证书复印件以及企业申请报告(写明何时申请资质,予以许可后暂无资质证书原件)来替代。

    注意:企业资质申报完成后,需正式注册人员,未及时办理正式注册的将对企业资质进行核查!


【打印】 【关闭窗口】
主办单位 : 福建省建设执业资格注册管理中心 地址 : 福州市仓山区金山街道亭洲路6号省住建厅直属单位金山办公区综合楼二层 邮 编: 350008
网站访问量:
ICP备案编号:闽ICP备05022544号 邮箱 : fjzczx@163.com